Sony's offizielles BT Headset anmelden.

Alles rund um Online-Gaming in den Bereichen PS3, Xbox360, Wii und PC.

Moderator: [RDC] Tooby

Sony's offizielles BT Headset anmelden.

Beitragvon Benutzer gelöscht » 15.12.2008 11:28

Seit kurzer Zeit ist es draußen, Sony's BT Headset für die PS3 und es gibt da zwei
kleine Probleme:

1) Wer sich von Ubisoft die Limited von "Endwar" mit dem Headset im Bundle
kauft, der wird keine Anleitung in der Packung finden und ziemlich dumm gucken
wenn es ans anmelden geht.

2) Es gibt zwei Möglichkeiten das Headset anzumelden, wobei die komfortable
Anmeldung auf dem Screen den Akkustand und die eingestellte Lautstärke anzeigt.
Der Nachteil dieser Variante ist, dass die eigene Sprachausgabe selbst bei max.
Mikroempfindlichkeit sehr, sehr leise ist. Dies passiert, wenn man das Headset
via USB-Kabel (Ohne Ladestation! Das Headset hat über den Powertaster eine
kleine Klappe. Dahinter ist der Mini-USB-Port) anmeldet.

Meldet man das Headset als BT-Gerät an, ohne das USB-Kabel zu verwenden, ist
die Sprach und Empfangsqualität einwandfrei.

Anmelden:
Das Headset sollte dazu ein paar Minuten geladen werden und dann aus der Lade-
schale entnommen werden.
> BT-Geräteverwaltung im PS3-Menü aufrufen
> Wähle: Neue Gerät anmelden und anschließend "scannen"
> Drücke die Powertaste und den Mute-Mic-Knopf solange bis beide abwechselnd blinken
> Bestätige das gefundene Gerät
> Gib nun das Passkey "0000" ein
> fertig.

Ladevorgang:
Während der Akku geladen wird blinkt der Mic-Mute-Knopf. Ist der Akku voll,
leuchtet der Knopf ständig.

Zu Headset selbst:
+ Leicht
+ Super Tragekomfort, man merkt nach ein paar Minuten das Teil nicht mehr.
+ Guter Klang
- Powertaste ziemlich fummelig und viel zu schlecht zugänglich

Preis-/Leistungsverhältnis: korrekt (Preis UVP 39,95)


Danke an Tooby für die Recherche zum Thema "Anmelden" und Support. Was sich
Sony bzw. Ubisoft dabei denken das HS ohne eine Information im einer Limited
Edition zu vertreiben ist mir echt ein Rätsel.
Zuletzt geändert von Benutzer gelöscht am 22.12.2008 12:16, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzer gelöscht
 


Beitragvon [RDC] Tooby » 15.12.2008 17:13

Und hier auf die schnelle noch die offizielle Anleitung von Sony in Englisch:

http://www.us.playstation.com/Content/Support/Manuals/PS3/pdf/PS3_BTHS_MANL_en.pdf


Verwunderlich ist jedoch, dass ich, obwohl ich das HS per BT registriert habe und nicht per Kabel, jetzt doch Anzeige für Lautstärke, Akku und Mute erhalte, sobald ich das Teil einschalte oder die Lautstärke ändere. Jetzt fehlt an sich nur noch diese HQ-Funktion, sprich High-Quality. Die fehlt nämlich nicht nur in der Anzeige, sondern auch in den Einstellungen. Scheint somit gar nicht vorhanden.
Dazu muss man aber sagen, dass die Sprachqualität ohne diese Funktion schon echt gut ist.
Wer weiß, vielleicht liefert Sony ja noch ein Update, damit die Registrierung per Kabel auch funktioniert.
[RDC] Tooby
El Consolero
El Consolero
 
Beiträge: 3295
Registriert: 04.10.2002 17:14
PSN ID: Atzinger
XBL ID: Tooby Toobsucht

Beitragvon Benutzer gelöscht » 16.12.2008 11:19

Es kommt noch viel schlimmer: Bei jeden neuen Einschalten des HS geht die zuvor
gemachte BT-Geschichte verloren. Um wieder eine ordentliche Mikroempfindlichkeit
zu bekommen, muss man (nach dem Einschalten des HS) in die Audio-Optionen und
dort nach drücken der Dreiecktaste die Option "Verbindung trennen" anwählen.
Anschließend wählt man wieder "Verbinden" und alles ist wieder beim alten. Diesen
Vorgang darf man dann jedes mal wiederholen wenn man das HS neu einschaltet.

Das ist alles nur lächerlich. Ich wette in Kürze gibt es wieder ein Patch :kopfnuss:
Benutzer gelöscht
 

Beitragvon Benutzer gelöscht » 16.12.2008 14:21

Ich habe gerade mit dem Service gesprochen: Die können an dieser Stelle nicht
helfen, weil bis heute noch kein Headset bei denen eingetroffen ist und somit hat
man dort noch keine Erfahrungen - looooooool.

Ich glaube aber das eigentliche Problem gefunden zu haben. Im englischen Handbuch
steht auf Seite 10, dass das HS in Verbindung mit der PS3 ein HQ-Modus besitzt.
Dieser Modus soll vor Störgeräuschen schützen. Der HQ-Modus soll sich konfigurieren
lassen in dem man in die BT-Option geht, das HS auswählt und dann per Dreieck-
Taste die Informationen aufruft, wo die Option "HQ" zu finden sein soll. Ist sie aber
nicht. Meine Vermutung: Bei der Anmeldung via Kabel wird die HQ-Option
eingeschaltet, was zu einer Dämpfung des Mic's führt. Meldet man das HS als
BT-Gerät an, wird der HQ-Modus umgangen, weil es zu diesem Zeitpunkt nur als
normales HS erkannt wird. Jetzt muss man nur noch erfahren wie man an die
HQ-Option kommt. Ich probiere weiter ....
Benutzer gelöscht
 

Beitragvon Benutzer gelöscht » 16.12.2008 14:37

So das war der letzte Test:

Wer das HS via Kabel anmeldet, der hat in den BT-Optionen die Möglichkeit den
HQ-Modus zu aktivieren. Egal ob er aktiviert ist oder nicht: Die Mic-Empfindlichkeit
ist zu dünn.

Wer das HS via BT anmeldet, der kann nicht die HQ-Option dazu schalten, weil sie
nicht verfügbar ist. Dafür aber ist die Mic-Empfindlichkeit deutlich höher und somit
auch brauchbar.

Ich denke mal die nächste 5 bis 800 Beschwerden beim Sony-Service werden für
ein weiteren Patch sorgen, der dann im fünften Anlauft erst den Fehler bei den
Usern in Japan, beim sechsten in den USA und dann irgendwann auch in EU beheben
wird.

Was ist das nur für ein bekloppt Zeit in der jeder Hersteller es sich erlauben kann
wieder und wieder so ein Dreck zu produzieren? Meine Fresse. Aber wenn man
2 mal zu spät kommt wird man entlassen. Tzzzz .....
Benutzer gelöscht
 

Beitragvon User gelöscht » 16.12.2008 15:42

Das war meine letzte Hoffnung auf ein vernünftiges BT-Headset für meine
PS3. Gestorben.

Muss ich mich anfang nächsten Jahres wohl doch an das alte PS2/XB1 ran
setzen und basteln.
User gelöscht
 

Beitragvon [RDC] Tooby » 16.12.2008 15:52

[RDC] Iceman hat geschrieben:
Wer das HS via Kabel anmeldet, der hat in den BT-Optionen die Möglichkeit den
HQ-Modus zu aktivieren. Egal ob er aktiviert ist oder nicht: Die Mic-Empfindlichkeit
ist zu dünn.


Das hatte ich schon ganz am Anfang getestet, hab ich aber vergessen dazu zu schreiben, weil ich davon ausgegangen bin, dass du das bereits ausprobiert hast.

Merkwürdigerweise haben andere Leute das Problem nicht, es sei denn sie haben keine Ahnung oder sie haben sich im Internet noch nicht geoutet. Von den läppischen 6 Rezensionen bei Amazon.de sind lediglich 2 dabei, die das gleiche Problem haben wie wir. Bei der Grotte wurde auch noch nicht negativ bewertet (da auch nur ca. 5 Bewertungen), bei Amazon.com sind von 14 Bewertungen nur eine (!) negativ.

Ist das nicht komisch? Ice, welche PS3-Version hast? Ich habe die alte PS3 mit 60GB, liegt es vielleicht daran?
[RDC] Tooby
El Consolero
El Consolero
 
Beiträge: 3295
Registriert: 04.10.2002 17:14
PSN ID: Atzinger
XBL ID: Tooby Toobsucht

Beitragvon User gelöscht » 16.12.2008 15:54

Warum sollte es was mit der Konsole zutun haben? Das ist ein
eindeutiges Software Problem. Also die Firmware und die ist bei
jeder PS3 Konsole gleich, soweit sie auf dem neuesten Stand ist.
User gelöscht
 

Beitragvon Benutzer gelöscht » 16.12.2008 16:50

Laut Aussagen von Service kann es nicht an der Konsole liegen.

Was die anderen sagen kann mit Unwissenheit zusammen hängen. Da merkt man,
wenn man sich mit den Online unterhält. Sie erzählen, dass sie keine Probleme haben,
sind aber dabei schon sehr leise. Ergo denken die Leutz das muss so sein. Sie wissen
es nicht besser. Wenn es heißt "du bist zu leise" dann gibt es als Antwort: Andere
verstehen mich gut. Fakt ist: Wer den Pegel des Mic's in den Optionen checkt, der
sollte merken, dass 2 bis 5 Striche einfach zu wenig ist. Der Pegel sollte sich im
optimalen Fall in der Mitte der Anzeige (zwischen 40 und 60%) bewegen.

@Tooby: Ohne Anleitung weiß man gar nicht was "HQ" überhaupt ist. Hatte heute
erst ein Blick in die englische geworfen, die du geposted hast.
Benutzer gelöscht
 

Beitragvon RuDark Consoleros » 16.12.2008 16:50

Mach mit und sei dabei!

Consoleros.de ist deine Community zum Thema Konsolen und PC Games rund um Onlinegaming. Auch ohne Registrierung kannst du dir den Beitrag "Sony's offizielles BT Headset anmelden." bereits komplett durchlesen. Mit einer kostenlosen Anmeldung hast Du folgende weitere Möglichkeiten und kannst aktiv an dieser Diskussion teilnehmen.

  • keine Werbung
  • Teilnahme an Diskussionen und Erstellen eigener Beiträge
  • Beobachten von Themen mit eMail-Benachrichtigung bei neuen Beiträgen
  • Freunde finden und über Private Nachrichten kommunizieren
  • schnelle Hilfe bei Problemen
Jetzt teilnehmen und kostenlos anmelden!

RuDark Consoleros

Zurück zu Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder: 0 Mitglieder

cron