Google warnt vor Schadsoftware?

Labern, quatschen, diskutieren...

Moderatoren: [RDC] Kenny, [RDC] Tooby

Google warnt vor Schadsoftware?

Beitragvon [RDC] Iceman » 17.07.2009 09:38

Juten Morgen liebe Member.

Gerade wollte ich auf ein Beitrag antworten und dazu das passende Bild über
Google finden. Schon nach wenigen Klicks hatte ich was ich wollte und Google
sollte mich auf die entsprechende Webseite bringen. Doch dann zeigte sich eine
unschmuckte Textseite mit folgenden Wortlaut:

Warnung- ein Besuch dieser Website kann Ihren Computer beschädigen!

Vorschläge:
Kehren Sie zur vorherigen Seite zurück und wählen Sie ein anderes Ergebnis aus.

Führen Sie eine neue Suche durch, um die gewünschten Informationen zu finden.
Oder Sie zeigen das Bild auf eigenes Risiko im Originalzusammenhang an:
http://www.timburtoncollective.com/foru ... f=23&t=476.

Detailliertere Informationen zu den festgestellten Problemen dieser Website
erhalten Sie auf der Google Diagnoseseite zum sicheren Durchsuchen.

Weitere Informationen zum Schutz vor schädlicher Software im Internet erhalten
Sie unter StopBadware.org.

Falls Sie Eigentümer dieser Website sind, können Sie mithilfe der Webmaster-Tools
von Google eine Überprüfung Ihrer Website anfordern. Weitere Informationen zum
Vorgang der Überprüfung erhalten Sie in der Webmaster-Hilfe von Google.

Hinweis zur Verfügung gestellt von Google.


Ich finds ja ganz cool, dass mich jemand warnt wenn eine Webseite schädlich ist,
aber ist das rechtlich ok? Angenommen Google irrt sich und gibt solch eine
Meldung wegen einer Inkompatibilität raus, dann könnte das den Ruf einer Seite
ziemlich schädigen.
Ich erinnere mich noch sehr gut an eine Werbeaktion, wo wir Massen an Werbe-
disketten verschickten und viele Anrufe mit den Hinweis bekamen "auf der Disk
ist ein Virus". Das war aber nicht der Fall. Der Virusscanner hatte eine
Konfigurationsdatei mit der Endung ".inf" als "Infiziert" bzw. "infected"
ausgewertet.
Es grüßt Iceman.

"Das Game ist voll Kagge und außerdem viel zu kurz."

Bild
Benutzeravatar
[RDC] Iceman
El Consolero
El Consolero
 
Beiträge: 10798
Registriert: 03.06.2002 18:06
Wohnort: Berlin

Beitragvon RuDark Consoleros » 17.07.2009 09:38

Mach mit und sei dabei!

Consoleros.de ist deine Community zum Thema Konsolen und PC Games rund um Onlinegaming. Auch ohne Registrierung kannst du dir den Beitrag "Google warnt vor Schadsoftware?" bereits komplett durchlesen. Mit einer kostenlosen Anmeldung hast Du folgende weitere Möglichkeiten und kannst aktiv an dieser Diskussion teilnehmen.

- Teilnahme an Diskussionen und Erstellen eigener Beiträge
- Beobachten von Themen mit eMail-Benachrichtigung bei neuen Beiträgen
- Freunde finden und über Private Nachrichten kommunizieren
- schnelle Hilfe bei Problemen

Jetzt teilnehmen und kostenlos anmelden!

RuDark Consoleros

Zurück zu Allgemeines

Wer ist online?

Mitglieder: 0 Mitglieder

cron